Springe direkt zum Hauptinhalt

Zutaten Sauerkraut-Sushi Sauerkraut-Sushi

Sauerkraut-Sushi

Das Rezept wurde von Maria (Instagram: curryoncooking) für uns kreiert. Vielen Dank :)

Zutaten

  • 250 g Sauerkraut
  • 250 g Sushi-Reis gekocht
  • 150 g geriebene Karotten
  • Andere Füllung nach Wunsch (z. B. Tofu, Avocado, Gurke, Randen)
  • 5 Nori-Blätter
  • Bambusmatte/Schneidebrett

Rezept

1 Blatt Nori mit der matten Seite nach oben auf die Bambusmatte legen. Wenn Sie keine Matte haben, verwenden Sie ein Schneidebrett als Unterlage. Eine dünne Schicht gekochten Sushireis gleichmässig auf dem Nori verteilen, dabei 7cm vom oberen Rand leer lassen. Auf die Mitte des Reises das Sauerkraut mit dem Gemüse geben. Nori sorgfältig mit der Bambusmatte vom Körper weg rollen und dabei die Füllung in die Mitte drücken. Das freie Ende des Nori Blattes mit Wasser befeuchten und Rolle satt verschliessen. Rolle von der Matte entfernen und mit einem angefeuchteten, scharfen Messer in fünf bis acht Stücke schneiden. Mit Sojasauce servieren.