Springe direkt zum Hauptinhalt

Rüebli Halwa

Rüebli Halwa

Zutaten

  • 600g Rüebli, geraffelt
  • 1/2 Liter Milch
  • 60g Butter
  • 30g Cashewnüsse
  • 30g Rosinen
  • 100g brauner Zucker
  • 1 TL Kardamompulver
  • 1 Messerspitze Safran

Rezept

Butter in einer Pfanne erwärmen und Rüebli unter gelegentlichem Rühren anschwitzen (ca. 7 - 10 Minuten) bis ein Teil der Feuchtigkeit verdampft ist.
Milch, Safran, Kardamom und Zucker dazugeben und für etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. Regelmässig umrühren und warten, bis die Milch eingekocht ist. Dies kann bis zu einer Stunde dauern.
Cashew Nüsse und Sultaninen rösten und garnieren. Warm schmeckt Halwa am besten, aber es ist auch kalt lecker.