

Indischer Bohnensalat
Zutaten
- 500g grüne Bohnen
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Teelöffel geriebener Ingwer
- 1 Knoblizehe, fein gehackt
- 2 Teelöffel schwarze Senfkörner
- 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
- 1 Prise Chiliflocken
Rezept
Die Bohnen 2 Minuten lang in kochendem Wasser blanchieren, dann in kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, Chili-, Kreuzkümmel- und Senfkörner hinzufügen. Umrühren, bis die Samen anfangen aufzuplatzen. Die Hitze reduzieren - nicht anbrennen lassen. Jetzt den Ingwer und den Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten lang anbraten. Die Hitze ein wenig erhöhen, die Bohnen hinzufügen und durchwärmen, mit Salz abschmecken. Heiss oder kalt servieren.