

Hummus (Mit Randen oder Süsskartoffeln)
Zutaten
- Gekochte Kichererbsen (ca. 200 g)
- 1 gekochte Rote Bete oder Süsskartoffel (ca. 150 g-200 g) in Stücken
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Tahini (Sesampaste)
- 1 EL Wasser Salz und Pfeffer
Rezept
- Kichererbsen mit den restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben.
- Masse in eine Schüssel füllen, Öl darüber träufeln und nach Belieben garnieren. Gekühlt servieren.
Tipp: Wenn kein Tahini vorhanden ist, verwende stattdessen 1 Esslöffel Erdnussbutter und 1 Esslöffel Sesamöl
Dazu passt wunderbar rohes Gemüse, Crackers oder Brot