Springe direkt zum Hauptinhalt

Zutaten Hummus (Mit Randen oder Süsskartoffeln) Hummus (Mit Randen oder Süsskartoffeln)

Hummus (Mit Randen oder Süsskartoffeln)

Zutaten

  • Gekochte Kichererbsen (ca. 200 g)
  • 1 gekochte Rote Bete oder Süsskartoffel (ca. 150 g-200 g) in Stücken
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Tahini (Sesampaste)
  • 1 EL Wasser Salz und Pfeffer

Rezept

  1. Kichererbsen mit den restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben.
  2. Masse in eine Schüssel füllen, Öl darüber träufeln und nach Belieben garnieren. Gekühlt servieren.

Tipp: Wenn kein Tahini vorhanden ist, verwende stattdessen 1 Esslöffel Erdnussbutter und 1 Esslöffel Sesamöl

Dazu passt wunderbar rohes Gemüse, Crackers oder Brot