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Zutaten Gazpacho Gazpacho

Gazpacho

Rezeptiert & fotografiert von Maria @curryoncooking <3

Zutaten

  • 1 kg Tomaten
  • 2 rote Peperoni
  • 1 Gurke
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Esslöffel Zitronensaft oder Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Basilikum zum Garnieren

Rezept

Tomaten, Peperoni, Gurke, Zwiebel und Knoblauch in einem Mixer pürieren (falls erforderlich, in Chargen arbeiten). Bei hoher Geschwindigkeit pürieren, bis die Mischung sehr glatt ist, mindestens 2 Minuten, wobei gelegentlich eine Pause gemacht werden muss, um die Seiten mit einem Gummispatel abzukratzen. Bei laufendem Mixer den Essig und 2 Teelöffel Salz hinzufügen. Langsam mit dem Olivenöl beträufeln. Die Mischung färbt sich hellorange oder dunkelrosa, wird glatt und emulgiert wie ein Salatdressing. Wenn es immer noch wässrig erscheint, träufeln Sie mehr Olivenöl hinein, bis die Textur cremig wird. Sieben Sie die Mischung durch ein Sieb und drücken Sie die gesamte Flüssigkeit mit einem Spatel durch. In einer Glasschüssel aufbewahren und abkühlen lassen, bis sie sehr kalt ist, mindestens 6 Stunden oder über Nacht. Vor dem Servieren die Gewürze mit Salz und Essig anpassen. Wenn die Suppe sehr dickflüssig ist, einige Esslöffel kaltes Wasser einrühren. Mit frischem Basilikum und mit einigen Tropfen Olivenöl garnieren.