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Zutaten Bohnen-Gratin Bohnen-Gratin

Bohnen-Gratin

Zutaten

  • 500g grüne Bohnen
  • 50g Butter
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Teelöffel gehackter frischer Rosmarin
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 150 ml Bouillon
  • 100 ml Milch
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Becher saurer Rahm
  • 100 g Paniermehl
  • 100 g frisch geriebener Cheddar-Käse

Rezept

Ofen auf 180°C vorheizen. Die blanchierten Bohnen in eine Auflaufform geben. In der Zwischenzeit die Butter mit dem Rosmarin in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Zwiebel in der Butter 4 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie weich ist. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Mit Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren 3 Minuten weiterbraten. Bouillon und Milch einrühren. Bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen. Schwarzen Pfeffer, Salz, Paprika und saure Sahne mit einem Schneebesen einrühren, bis alles gut vermischt ist. Über die grünen Bohnen in der Auflaufform geben. Paniermehl und Käse zerbröseln und gleichmässig über die Bohnenmischung streuen. Unbedeckt 20 bis 23 Minuten backen, bis der Belag goldbraun und knusprig ist.